Vancouver Whitecaps y New York City FC empataron a 0 goles en el BC Place Stadium de Vancouver. Foto capturada de pantalla

Por José Augusto Marín

Vancouver (CBNnoticias) – Vancouver Whitecaps cedió un punto en casa al empatar 0 a 0 con New York City FC en la segunda fecha de la actual temporada de la Major League Soccer -MLS, jugada en la tarde de este sábado 5 de marzo en el BC Place Stadium de Vancouver.

El equipo dirigido por Vanni Sartini fue acorralado por el onceno visitante durante los primeros 20 minutos del encuentro, salvándose en varias oportunidades de ver vencida su valla.

Sin embargo, pudo recuperarse gracias al trabajo en conjunto que desde el mediocampo hacia arriba hicieron Ryan Gauld, Russell Teibert y Deiber Caicedo con el avance del defensa Cristian Gutiérrez.

Vancouver tuvo varios remates a la portería defendida por Sean Johnson; uno de esos fue el cabezazo de Lucas Cavallini a los 22 minutos tras un centro cruzado de Ryan Gauld y otra acción de peligro fue el disparo con pie derecho de Cristian Gutiérrez a los 26 minutos.

Cavallini se hizo acreedor a una tarjeta amarilla a los 39 minutos, mientras que Santiago Rodríguez Molina de NYC también recibió tarjeta amarilla a los 90 minutos.

En total fueron cobrados 13 tiros de esquina, 8 a favor de NYC y 5 a favor de Vancouver Whitecaps.

El onceno estadounidense tuvo más posesión del balón durante todo el encuentro, el 71%, mientras que los azules y blancos de Vancouver el 29%.

En cuanto al número de faltas cometidas, fue NYC el que más registró con 21, y los locales 17.

Concluida la segunda fecha de esta temporada, Vancouver Whitecaps suma un solo punto en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste y se ubica en el último lugar.

El próximo partido del equipo vancouverita será contra Houston Dynamo el sábado 12 de marzo en el PNC stadium.